• Home
  • Фейслифтинг (подтяжка лица)

Фейслифтинг (подтяжка лица)

Фейслифтинг

Рано или поздно каждый замечает возрастные изменения. Если внутренний мир мы еще можем контролировать, и чувствовать себя молодыми, то с организмом дело обстоит иначе. Современный мир изобилует множеством факторов, которые с каждым годом сильнее сказываются на состоянии физического тела, в частности это касается лица.

Фейслифтинг — это операция которая поможет вернуть лицу молодость. Это операция, которая корректирует все изменения, связанные с естественным старением организма: морщины, гусиные лапки в уголках глаз, брыли, складки в носогубном пространстве и даже провисшая кожа шеи. Фейслифтинг может вернуть время обратно, ведь после операции Вы будете выглядеть на пару десятков лет моложе.

Показания к пластике лица.
Подтяжке лица все возрасты покорны, если конечно есть показания к операции:

  • выраженные носогубные складки;
  • второй, третий подбородок;
  • провисание щек или брыли;
  • избытки кожи не верхних веках;
  • глубокие морщины на лице.

У фейслифтинга нет четких возрастных границ, кому-то он необходим уже в 40 лет, а кому-то и в 50 нет необходимости спешить с операцией. Все зависит от выраженности изменений кожи и мягких тканей лица.

Виды пластики лица.

В зависимости от возрастных изменений выделяют 3 вида подтяжки лица:

  1. Подтяжка верхней зоны лица (подтяжка лба).
  2. Подтяжка средней зоны лица.
  3. Подтяжка нижней зоны лица (лифтинг брыль и шеи).

Все три вида можно сочетать в одной операции. На консультации пластический хирург выберет оптимальный способ оперативного вмешательства, учитывая особенности и желания пациента.

Самыми популярными являются:

  • SMAS лифтинг;
  • глубокая подтяжка лица;
  • MACS лифтинг;
  • эндоскопический фейслифтинг;
  • подтяжка шейной зоны;
  • подтяжка лобно-височной части лица;
  • подтяжка средней части лица.

SMAS подтяжка лица

SMAS лифтинг это самая популярная методика фейслифтинга. Она может проводиться пациентам до 45 лет, при наличии показаний. Суть операции в перемещении мягких тканей лица на новое место и удалении лишней кожи в процессе натяжения. Тем самым лицо подтягивается образуя четкие, ровные контуры.

При проведении SMAS лифтинга используется эндотрахеальный наркоз. Операция длиться от 2до 4 часов. Разрезы делают спереди уха и за ним.

Швы снимаются через 12 дней после операции. Рубцы светлеют через 2 месяца, но выйти на работу уже можно через 2 недели.

SMAS лифтинг — это серьезная и основательная пластика лица. Эффект после такой операции сохраняется на долгие годы, а первые результаты видны сразу после операции.  

Глубокая подтяжка лица.

Этот вид пластики лица актуален после 50 лет, направлен на коррекцию возрастных изменений и делается на 1 слой глубже SMAS лифтинга. Помогает справиться с возрастными изменениями средней и нижней трети лица.

Глубокий фейслифтинг проводится под общим, эндотрахеальным наркозом.

Хирург делает надрезы по линии роста волос, спереди и сзади уха, а так же разрез под подбородком. Отслаивает лишнюю кожу, удаляет ее, фиксирует в новом положении и сшивает. Вся операция длится 3-4 часа.

В процессе операции затрагиваются все мягкие ткани, тем самым обеспечивая натуральный, долговременный результат.

Швы после операции удаляются через 10 дней, но следы от разрезов еще могут быть заметны до месяца.

Несмотря на обширное вмешательство все следы операции спрятаны в естественных складках кожи и к году перестанут быть заметными вовсе.

Глубокая подтяжка поистине творит чудеса, Вы будете неотразимы даже через много лет, выделяясь на фоне своих сверстников.

MACS лифтинг.

Метод MACS представляет собой пластику средней и нижней областей лица, с минимальной травматологией тканей. Операция позволяет приподнять овал лица и подбородок. Проводится пациентам от 40 до 55 лет.

Разрез для MACS подтяжки проходит по линии роста волос, над ухом, продолжается на передней части уха и заканчивается в области мочки. Отличие MACS от SMAS подтяжки в том, что у MACS нет разреза сзади уха.

В процессе операции хирург удаляет избытки кожи и фиксирует опустившиеся ткани в вертикальном положении с помощью 2-3 швов. Если наложить 2 шва, то можно устранить провисание шеи и щек, а в случае с третьим швом улучшить носогубные складки, скулы и нижнее веко. Однако MACS лифтинг не способен удалить мешки под глазами, для этого лучше сочетать его с блефаропластикой.

Операция в среднем длится 2,5 часа. Послеоперационный период занимает 2-3 недели.

MACS лифтинг дает быстрый, видимый результат подтяжки средней зоны лица.

Эндоскопический лифтинг.

Показан при начальной стадии проявления признаков старения и незначительной потере эластичности кожи. Отличает данную процедуру процесс операции. Все хирургические манипуляции наблюдаются на экране монитора. Специальный прибор, со встроенной камерой позволяет делать микроскопические разрезы, и отслеживать движение прибора для оптимального натяжения тканей. Данный вид пластики менее травматичный, что значительно сокращает процесс реабилитации.

Остальные виды фейслифтинга: подтяжка шейной зоны, подтяжка лобно-височной части лица, подтяжка средней части лица как легко сочетаются с любым из вышеописанных обширных вмешательств, так и могут применяться отдельно.

Подготовка к пластике лица.

В соответствии с Вашими пожеланиями и идеалами пластический хирург на консультации создает 3D модель предполагаемого результата фейслифтинга. Согласуется подходящий метод, стоимость, и процесс восстановления. Хирург дает список анализов, которые необходимо сдать перед операцией.

Завершением подготовки к операции является консультация с анестезиологом. Именно он оценивает результаты анализов, собирает анамнез Ваших заболеваний и дает разрешение на операцию. В процессе операции он подберет необходимый именно Вам коктейль медикаментов для наркоза, и будет следить за Вашим состоянием всю операцию.

В руках наших профессионалов Вы обречены на красоту и молодость!