Отопластика — коррекция ушных раковин в клинике SMART CLINIC

Отопластика - коррекция формы ушных раковин


Отопластика применяется для улучшения внешнего вида ушей: исправления врожденных особенностей развития – лопоухости и асимметрии, для индивидуальной коррекции размера и формы ушей, а также для устранения последствий травм (вплоть до полного восстановления ушной раковины) или различных деформаций, например, оторванной мочки уха. Пластика ушей – одна из эстетических операций, которую можно проводить не только взрослым, но и детям начиная с пятилетнего возраста, чтобы помочь им легче адаптироваться среди сверстников и предупредить появление комплексов. В большинстве случаев данное хирургическое вмешательство проводится с целью устранения лопоухости.

Дефекты данного вестибюлярно-слухового органа приводят не только к нарушению функций улавливания звуков (при полном или частичном отсутствии уха), но и к психологическим проблемам.

Нестандартная форма или чрезмерная лопоухость часто являются причинами низкой самооценки, причем как у женщин, так и у мужчин. Также оттопыренные ушные раковины нередко страдают из-за механических повреждений.

Отопластика - варианты применения

Коррекция лопоухости – это стандартная амбулаторная процедура по пластике ушей, которая помогает избавить пациента от психологического дискомфорта, связанного с подобным эстетическим недостатком. При коррекции лопоухости разрез выполняется на задней поверхности ушной раковины, формируется правильная форма противозавитка, после чего за ухом остается тонкий, совершенно незаметный для взглядов окружающих, косметический шов.

Пластические операции по уменьшению и коррекции формы ушей выполняется как у взрослых пациентов, так и у детей при слишком больших ушных раковинах (лопоухость), а также при посттравматических и врожденных дефектах и асимметрии.

Отопластика ушей, как и любая хирургическая операция, приводит к нарушению тканей и сосудов, вследствие чего могут возникать гематомы, воспаление и др., что, однако, не повлияет на эстетический результат. Вернуться к привычному образу жизни после отопластики можно уже через 1-2 дня, а носить послеоперационную повязку необходимо в течение 5 дней.

Что можно сделать

  • исправить лопоухость.
  • осуществить реконструкцию внешнего уха в результате полученных травм или врожденных пороков его недоразвития (неправильная форма ушных раковин, большая или неправильная форма мочки уха, частичное или полное отсутствие ушной раковины)

Особенности

Коррекцию ушных раковин можно выполнять с 6 лет. Считается, что делать операцию лучше до того, как ребенок пойдет в школу.

Противопоказания

  • любые соматические заболевания (т.е. заболевания внутренних органов) в тяжелой форме
  • инсулинзависимый сахарный диабет
  • нарушения свертываемости крови

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ - 30 мин — 1 час

АНЕСТЕЗИЯ - Местная или общий наркоз..Местная анестезия для взрослых и детей старшего возраста. Общий наркоз для детей младшего возраста.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В КЛИНИКЕ - Домой в тот же день после операции

do_posle_otoplastika

Специалисты клиники SMART CLINIC